La enseñanza del español a personas mayores - Montero Carvajal, Cristina (UMA Editorial, 2016)
Metodología de enseñanza de español a jubilados norte europeos en una región del interior de la provincia de Málaga. La metodología trata de enseñar la lengua autóctona a estos nuevos residentes a través de un enfoque comunicativo en el que la atención a los sentimientos y el análisis de necesidades son prioritarios desde el punto de vista de la enseñanza. Al tiempo se ofrece una instrucción personalizada pues cada individuo posee unas necesidades comunicativas frente a la comunidad.
Keywords: Español - Estudio y enseñanza; Enseñanza; ELE; Personas mayores; Tesis doctoral