Proclamas de la Granada del siglo XIX (1810-1831) - Rojo-Gallego-Burín, Marina (Universidad Complutense de Madrid, 2018)
En este artículo transcribimos un conjunto de 37 documentos de carácter administrativo, destinados a situarse en lugares públicos con el fin de evocar otras normas, comunicar circunstancias creadoras de obligaciones para la población o participarles de acontecimientos que les afectaban. Por primera vez, aparecen compilados estos textos, que respondían al devenir político de la Granada comprendida entre los años de 1810 y 1831, uno de los periodos más intensos de la ciudad.
Keywords: Granada - Administración - 1810-1831; Bandos; Edictos; Proclamas; Granada; Bonaparte; Fernando VII