Centaurea boissieri DC. y C. resupinata Coss. (Asteraceae) en la Península Ibérica - Blanca López, Gabriel; Suárez-Santiago, Víctor Nazario (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones, 2011)
Sobre la base de un estudio taxonómico previo del grupo de Centaurea boissieri DC., previamente reconocido como sección Willkommia Blanca, se estudian las dos especies con mayor área de distribución geográfica y que presentan gran complejidad taxonómica. Se reconocen 7 subespecies en C. boissieri DC. y 2 en C. resupinata Coss. en la Península Ibérica. Se aporta una clave de identificación de las subespecies e información sobre la distribución geográfica, apetencias ecológicas y variabilidad morfológica relacionada con procesos de introgresión con otras especies. Se propone una nueva combinación: C. boissieri subsp. integrifolia (Willk.) Blanca & Suár.-Sant.
Centaurea boissieri DC. and C. resupinata Coss. (Asteraceae) in the Iberian Peninsula
Keywords: Biología - Clasificación; Centaurea; Asteraceae; Taxonomía; Corología; Península Ibérica