Hacía un modelo de intervención relacional - Castillo-de-Mesa, Joaquín (My University, 2017)
En la presente comunicación se abordan tendencias que están emergiendo en la sociedad relacionadas con ordenar y gestionar mediante la tecnología social servicios para las personas en los territorios, de organizar redes virtuales interorganizacionales en torno a ciertos asuntos. Se analizan los distintos procesos que se dan entre profesionales que trabajan en organizaciones dedicadas a la intervención social en el marco de redes virtuales, analizando cómo se pueden conformar estratégicamente para aprovechar las sinergias del trabajo en red. Se abordan intangibles tales como la coordinación, la cooperación, la diversidad, el conocimiento, la innovación que dan lugar al alcance de capital social. Se reflexiona acerca de cómo la tecnología como complemento a otras formas de relación puede aportar un importante margen de mejora. Conceptos clave: conectividad, conocimiento, diversidad, innovación, capital social, intervención social Key concepts: connectivity, knowledge, diversity, innovation, social capital, social intervention
Keywords: Trabajo social; Conectividad; Conocimiento; Diversidad; Capital social; Intervención social; Connectivity; Knowledge; Diversity; Social capital; Social intervention