Proyecto IniciaTIC 2020: aprender en casa a enseñar desde casa - Del-Río-Fernández, José Luis; Saldaña-Gómez, Diana Priscila (Pontificia Universidad Javeriana, 2021)
Durante el confinamiento provocado por la pandemia del Covid-19, la implementación de docencia online mediante el uso de la tecnología educacional posibilita que las estudiantes de la carrera de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación (UNAE) puedan realizar su correspondiente periodo de práctica pedagógica. Sobre esta realidad, se desarrolla un estudio de caso único de tipo indagatorio/exploratorio cuyo objetivo es identificar las fortalezas y debilidades encontradas a lo largo del proceso formativo. Los resultados demuestran que el análisis colectivo de las sesiones virtuales permite que las futuras docentes de preescolar vayan construyendo su propia identidad profesional en este singular contexto educativo.
IniciaTIC 2020 Project: Learning at Home to Teach from Home
Keywords: Profesores - Formación profesional; Tecnología educacional; Práctica pedagógica; Formación de docentes de preescolar