Sistema de gestión hotelera para plataformas iOS y Android - Álvarez de Perea Castro, Miguel (My University, 2018)
Este trabajo de fin de grado está realizado dentro del programa Impulso TFG promovido por el Vicerrectorado de Proyectos Estratégicos de la Universidad de Málaga en colaboración con la empresa malagueña EasyStay Technologies S.L. cuya principal actividad consiste en proporcionar al sector hotelero soluciones tecnológicas que mejoren la experiencia del huésped durante su estancia, así como mejorar los procesos de gestión realizados por los empleados. El producto desarrollado por EasyStay consta de dos partes diferenciadas: la primera, una aplicación web destinada a la gestión para empleados donde reciben y procesan las peticiones de los huéspedes y, por otro lado, una aplicación móvil para los clientes que les permite estar en contacto continuo con recepción así como acceso a realizar pedidos, reservas u obtener información sobre el hotel o sus eventos. La finalidad de este trabajo de fin de grado es adaptar la aplicación web a la aplicación móvil inicialmente destinada únicamente a los clientes, permitiendo así que un empleado pueda gestionar solicitudes desde un dispositivo móvil.
Hotel management system for iOS and Android platforms
Keywords: Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Hostelería - Gestión - Informática; Hoteles; iOS; Android; Ruby on rails; Ionic framework; Aplicación web; Aplicación móvil híbrida