Manejando el uso problemático de las TIC y el ciberacoso en adolescentes. Guía para familias. - Rey-Peña, Lourdes; Chamizo-Nieto, María Teresa; Gómez-Hombrados, Jorge; Sánchez Moreno, Víctor (My University, 2024)
El uso de las TIC por parte de la población adolescente ha crecido notablemente, aportando numerosos beneficios pero, también, riesgos como el ciberacoso y el uso problemático de las redes sociales. La supervisión familiar es clave para proteger su salud mental, promoviendo un uso consciente y responsable de las TIC. Esta guía ofrece a familias y profesionales un taller con recursos para abordar el uso problemático de las tecnologías y enfrentar sus consecuencias, como el ciberacoso, fortaleciendo así la educación y el bienestar de la población adolescente.
Keywords: Internet y jóvenes; Ciberacoso - Prevención; Guía; Familias; Tecnologías; Ciberacoso; Adolescentes