Líquenes epífitos de zonas áridas: el sabinar de la Retuerta de Pina (Los monegros, España) - Etayo Salazar, José Javier; Blasco Zumeta, Javier (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1992)
Se señalan un total de 66 táxones, entre liquenes y hongos liquenicolas, que colonizan las comunidades arbustivas y arbóreas del sabinar de la Retuerta de Pina, enclavada en Los Monegros (Zaragoza), una de las zonas más áridas de Europa. Pyrenochaeta xanthoriae, Trichothecium roseum y Thelenella justil son nuevas citas peninsulares. Otros táxones están en estudio, dados sus rasgos diferenciales con especies conocidas. Son los siguientes: Agonimia cf. octospora, Bacidia hegetschweileri, Caloplaca cf. viperiae., Rinodina cf. physciospora y Sclerophora sp.