Impulsos son risas. Educación & humor, la mejor opción - Rodríguez Alcalde, Ramón (My University, 2015)
“Impulsos son Risas” es un proyecto de intervención dirigido a menores infractores que se encuentran en un Centro de Internamiento por haber cometido un delito. En un centro de este tipo la mayoría de los menores se mueven por impulsos, y en muchos de los casos, por la agresividad. Debido a esto se propone trabajar con ellos para proporcionarles las estrategias necesarias para el manejo de sus impulsos agresivos, empleando la difusión del humor como herramienta de afrontamiento personal de situaciones adversas, como en este caso, de privación de libertad. El proyecto se divide en tres partes o etapas: preparación, cambio y prevención de recaídas. Para ello se llevarán a cabo distintas actividades, juegos, relajaciones, etc. con el fin de lograr dichos objetivos de una forma divertida, amena y lúdica.
Keywords: Educación - Trabajos Fin de Grado; Menores infractores; Intervención con humor; Educación social