Estudio de la comunicación interna como herramienta de transparencia en Internet en el Ayuntamiento de El Puerto de Santa María - Serrano Rodríguez, Rafael (Instituto de Investigación en Relaciones Públicas, 2011)
La comunicación interna tiene entre sus grandes beneficios, el aumento de la transparencia informativa en la institución donde tiene lugar la misma con niveles satisfactorios. Para analizar el caso del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María, una vez contextualizada la comunicación interna como herramienta de transparencia, se realizó, en primer lugar, un estudio de la misma haciendo uso de un diagnóstico comparativo con otras administraciones públicas; en segundo lugar, un análisis y extrapolación de las conclusiones aplicables a nuestro caso de estudio; y por último y en tercer lugar, se profundizó con un análisis de la necesidad/oportunidad de acometer un programa de mejora en el ayuntamiento objeto de estudio, analizando los beneficios-objetivo, y lo recomendable de configurar su plan de comunicación interna.
Study of internal communication as a vehicle for transparency on the Internet in El Puerto de Santa María City Council.
Keywords: Comunicación en la gestión; Relaciones Públicas; Comunicación interna; Comunicación institucional