Dolor: una doble ciudadanía - Peña Garrido, Andrea (My University, 2025)
Este Trabajo de Fin de Grado titulado Dolor: una doble ciudadanía consiste en un proyecto artístico en el cual se desarrolla una investigación teórico-plástica acerca del dolor crónico y cómo es una vida conviviendo con dicho dolor. A su vez, se trata este tema teniendo en cuenta los factores sociales con respecto a las patologías y enfermedades, haciendo un señalamiento a los prejuicios y estigmas que sufren los pacientes. De esta manera, partiendo de una perspectiva personal, se comienza a indagar y experimentar haciendo uso de imágenes de archivo del historial médico propio, empleando informes y radiografías médicas, así como realizando un estudio del cuerpo a través de la fotografía, todo esto combinado e intervenido mediante la edición digital, dando lugar a tres series fotográficas.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes; Arte; Dolor crónico - En el arte; Fotografía; Autorretrato; Edición digital; Radiografía; Dolor físico