Ciberpolítica en España. Parlamentarios en la red en las dos últimas legislaturas - Almansa-Martínez, Ana María (My University, 2016)
Las TIC han supuesto un abanico de nuevas posibilidades para la interacción entre la clase política y la ciudadanía. En esta ponencia se hace un estudio comparativo entre el uso que los parlamentarios españoles han hecho de los socialmedia en las dos últimas legislaturas. Si en ALICE 2014 se presentaron los resultados de la investigación realizada durante la legislatura 2011/2015, ahora se comparan esos datos con los de un nuevo estudio, realizado a los diputados que salieron elegidos en las elecciones del 20 de diciembre de 2015. Twitter sigue siendo la red social preferida por los diputados y, aunque sigue sin aprovecharse el potencial de las TIC para relacionarse con la ciudadanía, en esta última legislatura ha habido un mayor uso de las redes sociales por parte de sus señorías.
Comunicación presentada a congreso
Keywords: Comunicación en política; Redes sociales; Ciberdemocracia; Ciberpolítica; Ciudadanía