Comunicaciones digitales. Codificación de canal - Entrambasaguas-Muñoz, José Tomás (My University, 2018)
Máster en Ingeniería de Telecomunicación. Asignatura: Técnicas de tratamiento de señal y comunicaciones - Tema 4 Se describen la mayoría de técnicas de codificación de canal usadas actualmente en comunicaciones. Códigos bloque, códigos cíclicos, códigos Reed-Solomon, códigos convolucionales y su decodificación con el algoritmo de Viterbi. Técnicas de acortamiento y perforado para ajuste de la tasa de codificación. Decodificación blanda. Codificación concatenada serie y paralelo y decodificación iterativa.
Keywords: Comunicaciones digitales; Codificación de canal