Aproximación a la figura del escribano público a través del Refranero español: condición social, aprendizaje del oficio y producción documental - Marchant-Rivera, Alicia (My University, 2011)
El presente artículo propone el Refranero español como base de estudio alternativa y complementaria, junto a las fuentes históricas documentales, y en paralelo a otras vías de acceso a la Historia de la Cultura escrita –literatura, mitología, etc...- para conocer los perfiles que ha ido adoptando en el transcurso de los siglos la figura del escribano público, su condición social y entorno de producción documental.
Keywords: Escribanos - España - S. XVI - XVII - Aspectos sociales; Literatura e historia