Plan preventivo de isquiotibiales en futbolistas de categoría infantil - Pinazo Hilario, A.; García-Revillo Muñoz, J.J.; Guerrero Calderón, A. (Universidad de Málaga, 2015)
El propósito de nuestro estudio es trabajar en un programa de prevención de lesiones en isquiotibiales en jóvenes futbolistas de la etapa infantil (13-14 años), realizando un pretest a todos los sujetos (4 grupos), aplicando un entrenamiento de ADM isquiotibial diferente, y volviendo a hacer un posterior postest transcurridas 10 semanas de entrenamientos, para comprobar qué grupo mejora más trasladando esas mejoras al entrenamiento específico. Para llevar a cabo nuestro estudio hemos requerido 44 jugadores de la categoría infantil. La muestra se clasificó por grupo trabajo por pareja (n1=13), trabajo en parejas + trabajo excéntrico (Hamstrings Nordics) (n2=10), trabajo SGA (n3=7) y trabajo SGA + trabajo excéntrico (Hamstrings Nordics) (n4=14), siendo cada grupo un equipo diferente. Los resultados obtenidos de este estudio son que con cualquier tipo de entrenamiento de ADM vamos a mejorar esta cualidad, sin grandes diferencias entre los diferentes grupos.
Preventive plan hamstring in football kid
Keywords: Lesiones corporales - Prevención; Amplitud de movimiento; Excéntrico; Infantil; Prevención