Sexismo en adolescentes y su implicación en la violencia de género - Arenas-García, Lorea (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 2013)
El presente estudio de investigación tiene como pretensión analizar y detectar las percepciones, creencias, actitudes y comportamientos sexistas que presentan jóvenes adolescentes en relación al fenómeno de la violencia de género. Para la consecución de nuestro objetivo hemos diseñado una metodología que requiere la cumplimentación de cuestionarios por parte de estudiantes de institutos de secundaria de Málaga. Los principales resultados obtenidos ponen de relieve que existe una socialización asociada a un sesgo sexista que genera desiguales conductas y creencias, dando lugar en su manifestación más aguda a malos tratos entre las parejas adolescentes.
Keywords: Sexismo; Sexismo adolescente; Violencia de género; Delincuencia juvenil; Socialización sexista