Laboratorio de Casos Sociales. El método de casos aplicado al aula desde una perspectiva interdisciplinar: capítulos 2 y 3. - Rondón-García, Luis Miguel; Romo-Parra, María del Carmen (Dykinson, 2023)
Esta obra centra su contenido en el aprendizaje del método de casos, tomando como referencia situaciones reales que permiten a los estudiantes aplicar los conocimientos adquiridos en las materias de las diferentes áreas de estudio en ciencias sociales. Es de gran utilidad para aplicar en el aula y fomentar la participación activa de los estudiantes. También se trabaja la adquisición de competencias como la resolución de problemas, la capacidad de trabajo en equipo y la toma de decisiones, de cara a la futura actividad profesional como egresados/as.A lo largo de de las tres partes del libro, se exponen los fundamentos teóricos y metodológicos de forma pragmática y se desarrollan casos prácticos resueltos, aplicando este método a situaciones concretas en diferentes ámbitos de intervención como mayores, discapacidad, menores, servicios sociales, drogodependencias y género. En suma, por todas las razones apuntadas es recomendable para docentes, discentes y profesionales de la Psicología, Trabajo Social, Educación Social, Sociología, Pedagogía y otras ciencias sociales así como jurídicas relacionadas.
Se ha añadido la versión comprimida con los capítulos en los cuales participo como autor. No olvidar indicar que también soy editor de la obra.
Keywords: Enseñanza - Innovaciones; Aprendizaje de casos; Innovación educativa