Octavio Paz transcreado por Haroldo de Campos: de Blanco a Transblanco - Dasilva, Xose Manuel (My University, 2006)
El presenta trabajo tiene como objeto ofrecer un análisis de la obra Blanco, de Octavio Paz, en la versión al portugués de Brasil con el título Transblanco que llevó a cabo hace unos años el escritor y escritor Haroldo de Campos, fallecido recientemente. El estudio de las particularidades de esta traducción, la única realizada por Haroldo de Campos desde la lengua española, resulta muy interesante para percibir las conexiones estéticas y traductológicas de los dos autores.
Keywords: Traducción; Haroldo de Campos; Octavio Paz; Blanco; Transcreación; Traducción literaria