Desafíos jurídicos en la descarbonización del transporte (biocarburantes avanzados y electrificación) - González-Ríos, Isabel (Aranzadi, 2023)
En este trabajo se clarifica el concepto de biocarburantes avanzados y se pone de manifiesto su compatibilidad con el impulso del vehículo eléctrico. Para ello se realiza un análisis del marco normativo comunitario que introduce la definición de biocarburantes avanzados de uso en determinados tipos de transporte y a la vez su regulación para introducir a gran escala el vehículo eléctrico a partir de 2035. Todo ello en el marco de la apuesta comunitaria por una movilidad de bajas emisiones y por reducir la producción de biocarburantes a partir de cultivos energéticos.
Keywords: Energia de biomasa; Biocarburantes avanzados; Electrificación del transporte