Actitudes ante la alimentación en la España Moderna: del placer a la mortificación - Pérez Samper, María de los Ángeles (.Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2001)
La alimentación constituye una parte relevante del estilo de vida abarcando la experiencia humana desde lo material hasta lo espiritual y religioso. La alimentación es compleja y variada y puede ir desde el disfrute del placer de la comida hasta el ayuno y la mortificación como sometimiento a los valores del espíritu. Los ejemplos del Barón de Maldá y los frailes capuchinos constituyen una excelente muestra de lo indicado.
Keywords: Alimentación - Historia; Alimentación; España