Estudio y algoritmos para la activación anticipada de elementos de climatización. - Vázquez Salazar, Marina (My University, 2023)
Este proyecto tiene como objetivo la búsqueda, evaluación y adaptación de un modelo óptimo dentro de unos algoritmos predictivos existentes. Esto permitirá la predicción del tiempo que tarda una estancia en alcanzar una temperatura consigna determinada. Este tiempo dependerá de una serie de variables: humedad, temperatura objetivo, temperatura inicial, etc. Para ello, la empresa Airzone proporcionará las bases de datos necesarias de una instalación anónima, con el objetivo de encontrar el modelo que mejor funcione al predecir la diferencia de tiempo. De esta forma, el usuario obtendrá una temperatura deseada a una hora programada, logrando el menor gasto energético posible y un aumento de la eficiencia energética.
Keywords: Aire acondicionado - Trabajos fin de grado; Arquitectura y conservación de la energía - Trabajos fin de grado; Aprendizaje automático; Eficiencia energética; Zonificación; Algoritmos; Variables