Influencias cinematográficas de la saga Torrente sobre el late show Sabías a lo que venías (Santiago Segura, 2007). - Meliveo-Nogués, Paula (Universidad de Málaga, 2016)
La saga cinematográfica Torrente, creada, dirigida, producida y protagonizada por Santiago Segura, en 2007 detiene su producción entre el estreno de la tercera entrega, y el rodaje de la cuarta. En este paréntesis, la cadena de televisión La Sexta contrata a Segura para conducir, crear, dirigir, y producir el primer Late Show del canal, con el fin de contribuir a definir su programación como un producto alternativo a los espacios de contenidos afines a las televisiones generalistas. El tipo de humor con el que los directivos de la cadena pretenden impregnar el nuevo show, ha de ser gamberro y transgresor, valores que consideran representa el director de cine y creador de Torrente. Este artículo se centra en establecer las influencias de la saga cinematográfica de Santiago Segura en el programa de televisión Sabías a lo que venías, que se estrenó en horario Late Night en 2007. A través de una metodología de estudio de caso se han reconstruido las secciones del programa, relacionándolas con los colaboradores que las conducían y que en algunos casos procedían de la popular saga.
Keywords: Cine español; Televisión; Santiago Segura