Series de vegetación edafófilas de las sierras Tejeda y Almijara (Málaga-Granada; España) - Nieto-Caldera, José María; Cabezudo-Artero, Baltasar; Trigo-Pérez, María del Mar (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1989)
Se ha realizado el estudio fitocenológico de las comunidades edafófilo-dolomitícolas de las sierras Tejeda y Almijara, reconociéndose dos series de vegetación: Rhamno myrtifolii-Junipereto phoeniceae S. y Cneoro triccocii-Buxeto balearici S. Finalmente se decriben los siguientes sintáxones: Thymo gracile-Stipetum tenacissimae stipetosum giganteae subas. nov; Jasiono-Linarietum saturejoidis linarietosumflavae subas. nov.; Cisto clusiiUlicetum (parviflorii) rivasgodayanii as. nov., anthyllidetosum plumosae subas. nov. y odontitosum purpureae subas. nov.

A phytocenologic study about edaphophylla dolomitics communities at "Sierras Tejeda y Almijara" has been made. Two vegetation series has been recognized: Rhamno myrtifolii-Junipereto phoeniceae S. and Cneoro troccocii-Buxeto balearici S. Finally, these sintaxa are cescripted: Thymo gracile-Stipetum tenacissimae stipetosum giganteae subas. nov.; Jasiono-Linarietum saturejoidis linariettosum flavae subas. nov.; Cisto clusii-Ulicetum (parviflorii) rivasgodayanii as. nov., anthyllidetosum plumosae subas. nov. and odontitosum purpureae subas. nov.