20 años de política bibliotecaria en Andalucía - Bustamante Rodríguez, Antonio Tomás (Asociación Andaluza de Bibliotecarios, 2001)
La trayectoria política y legislativa de la Comunidad Autónoma Andaluza en cuanto a su Sistema Bibliotecario cumple 20 años. El presente trabajo expone detalladamente el devenir reglamentario tanto a nivel autonómico como estatal, que configura el Sistema Bibliotecario Andaluz (SIBIA) hasta nuestros días, pasando por cinco etapas diferentes que ofrecen un panorama cronológico de lo que han sido, son y serán los servicios de lectura pública en la Comunidad Autónoma Andaluza y por consiguiente el "Movimiento Bibliotecario Andaluz". Se incide a su vez en los últimos reglamentos aparecidos que marcan y cambian consecutivamente el esquema organizativo del SIBIA, preestablecido en la Ley de Bibliotecas de Andalucía.
Keywords: Bibliotecas - Legislación; Sistema Bibliotecario Andaluz; Bibliotecas Públicas; Movimiento Bibliotecario Andaluz; Lectura pública; Legislación bibliotecaria; Comunidad Autónoma Andaluza; Política bibliotecaria