Régimen jurídico de la cuantificación de las bases en el gravamen sucesorio - Repiso-López, Francisco (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2014)
Se realiza un estudio sobre el régimen jurídico de la cuantificación de las bases en el gravamen sucesorio con el convencimiento de que puede ser un factor importante de legitimación de un tributo cuya supervivencia en los tiempos actuales esta siendo cuestionada por cierto sector de la doctrina. Abogamos por el mantenimiento del impuesto, con las correspondientes reformas legislativas cuya finalidad debe ser acabar con la desigualdad territorial, ocasionadas por las comunidades autónomas, y adecuar el tributo a la capacidad económica real manifestada por el obligado tributario.
Keywords: Herencia y sucesión - Tesis doctorales; Sucesiones; Impuesto; Bases; Lucrativa