Incorporación de sensores realistas en la simulación en CARLA de la navegación de coches autónomos - Gamba Correa, Daniel Steven (My University, 2023)
Este trabajo de fin de grado (TFG) se ocupa del desarrollo, la configuración e incorporación de sensores reales en vehículos autónomos en CARLA Simulator. Entre los sensores modelados se incluyen un LiDAR tridimensional (3D), diferentes tipos de cámaras, así como GNSS e IMU. También desarrolla simulaciones realistas totalmente controladas y personalizadas donde se elaboran rutas específicas para el vehículo y donde actúan diferentes agentes que se encuentran en vías urbanas, como otros automóviles, transporte público, ciclistas y peatones. Por último, se proporciona una interfaz con ROS 2 donde se dispone de toda la información registrada y se puede analizar posteriormente.
Keywords: Vehículos autodirigidos - Trabajos fin de grado; Sistemas de control inteligente - Trabajos fin de grado; Detectores - Trabajos fin de grado; LiDAR; GNSS; Sensor IMU; Cámara RGB; Cámara de profundidad; Cámara térmica; CARLA; ROS2; Conducción autónoma