Responsabilidad por la pérdida de los objetos del huésped en contratos de hospedaje celebrados a través de AIRBNB - Castaños-Castro, Paula (My University, 2019)
La presente comunicación trata de analizar qué ocurre en aquellos supuestos en los que el contrato de hospedaje se formaliza a través de la plataforma AIRBNB, estableciéndose una relación triangular, en la que hay dos contratos verticales (el anfitrión, y el huésped, cada uno por su lado, con la plataforma), y un contrato horizontal (entre anfitrión y huésped) y se pierden o se deterioran los efectos del huésped. Esta cuestión se analiza teniendo en cuenta que no hay ninguna previsión al respecto por parte de AIRBNB.
Keywords: Arrendamientos - Derecho; Hostelería - Derecho; Alojamiento colaborativo