CoRubrics de Google Drive: Una evaluación innovadora para una escuela innovadora - Romero-Montero, Sergio; Torrebadella Flix, Xavier (Universidad de Málaga, 2018)
En los últimos años ha habido un gran debate, sobre cuál es el mejor método para evaluar, una evaluación tradicional o una evaluación alternativa, y qué aspectos se tienen que tener en cuenta a la hora de hacerlo. La evaluación y la educación deben evolucionar al mismo paso que evoluciona la sociedad, el problema es que esta evoluciona demasiado rápido, más de lo que podemos concebir. Aún y así la función del profesorado es hacer que su alumnado sea capaz de participar y entender la sociedad que les rodea, para que estos sean capaces de adaptarse en mejores condiciones a su realidad. Logrando así una mejor ciudadanía o por lo menos, más preparada para entender los cambios tan vertiginosos que padecen las sociedades actuales, con las nuevas tecnologías de la información y la comunicación (TIC) y la globalización. Para ello se presenta un recurso evaluativo que permite al profesorado llegar a alcanzar dicho objetivo, el CoRubrics, una aplicación para el trabajo colectivo y cooperativo para crear rúbricas online.
Keywords: Firma electrónica; Tecnologías de la información; Escuela innovadora; CoRubrics; Evaluación innovadora