FuzzyTeacher, tutor para el Control Difuso - Espada Aurioles, Alejandro Manuel (My University, 2018)
FuzzyTeacher es una aplicación web donde un usuario puede aprender los conceptos básicos sobre la lógica difusa. Para ello debe registrarse con su nombre, apellidos, email, usuario y contraseña para poder acceder a toda la información. La aplicación web muestra información básica sobre la lógica difusa, avanzando poco a poco con más información y ejemplos que favorecen la comprensión del usuario. Podemos diferenciar 6 temas, en los que se empieza una introducción en la que se explica los conjuntos difusos para continuar con los hechos difusos y la decodificación. Finalmente acabamos con una serie de problemas y dos tests que nos permite evaluar tanto los conocimientos teóricos como prácticos. La aplicación web proporciona una serie de ejercicios simples dentro del temario donde el usuario puede poner a prueba su conocimiento. Además muestra si el resultado es válido o no y dispone de una serie de ayudas por si el usuario se ve atascado en algún ejercicio/problema. Finalmente los test permiten medir el grado de conocimiento alcanzado por el usuario. Para tener dos grados de dificultad, contamos con un test en el que solo podemos sumar puntos y otro en el que una respuesta errónea resta la parte proporcional en la calificación final.
FuzzyTeacher, tutor for fuzzy control
Keywords: Lógica difusa - Estudio y enseñanza - Innovaciones tecnológicas; Aplicaciones (Software); Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Informática - Trabajos Fin de Grado; Conjuntos difusos; Aplicación web