Mecánica de fluidos básica para aplicaciones biomédicas. - Parras-Anguita, Luis; Durán-Venegas, Eduardo (My University, 2024)
Este documento contiene las notas de clase de la asignatura Biomecánica II: Fluidos, del Grado en Ingeniería de la Salud de la Universidad de Málaga. Es un curso introductorio de Mecánica de Fluidos con aplicación al diseño y modelado de sistemas relacionados con la ingeniería de la salud. Se tratan temas básicos como las ecuaciones integrales de balance, el flujo laminar en conductos, aplicado a microfluídica, flujo ideal y flujo turbulento en conductos.
Keywords: Física; Biomecánica; Biomedicina; Mecánica de fluidos; Ingeniería de la salud