Programa piloto de guardias del SAVA de Málaga. - Rosas Lozano, Mª Victoria (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 2001)
Hace un año y medio en el Boletín Criminológico n° 46 presentábamos la memoria de actuaciones de la oficina del SAVA de Málaga en el primer aniversario de su constitución. En ella se resaltaba el número de usuarios, actuaciones y servicios prestados por esa oficina y se avanzaba una iniciativa pionera relativa a la puesta en marcha de un programa piloto de guardias de 24 horas los fines de semana y días festivos. Un año después dicho proyecto se ha hecho realidad. Con ello se advierte que las oficinas del SAVA no se limitan a atender las demandas que les llegan, sino que a partir de ellas toman iniciativas para prestar un mejor servicio y en una franja horaria más amplia. En este boletín se ha querido recoger el primer año de experiencia de esta iniciativa, constatando la necesidad de cobertura asistencial a la víctima en la franja horaria no habitual de oficina y, por tanto, el éxito de la idea.
Keywords: Víctimas de delitos - Protección, asistencia, etc.; Criminología