El discurso sobre la riqueza del rey en la baja edad Media castellana: aproximación al tesoro de Enrique IV de Castilla como instrumento de propaganda política - Ortego-Rico, Pablo (Ediciones de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación - Universidad Nacional de la Plata (Buenos Aires), 2021)
Estudio del papel asignado a la riqueza y el tesoro de Enrique IV de Castilla como instrumentos de propaganda utilizados en la crítica política y en la legitimación de la oposición al monarca durante su reinado. Asimismo, se analiza el papel desempeñado por ambos elementos en la elaboración de un perfil político y moral del rey que llegaría a formar parte de la memoria historiográfica sobre el monarca elaborada por los cronistas.
Keywords: España - Situación económica - S. XV; Tesoro Real; Riqueza; Memoria Política; Enrique IV de Castilla; Historia política; Castilla; S. XV; Discurso político; Cronística castellana