Analysis of SC-FDMA and OFDMA Performance over Fading Channels - Sánchez-Sánchez, Juan Jesús (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2011)
SC-FDMA se ha convertido en una atractiva alternativa a OFDMA debido a su baja PAPR. Esta característica ha hecho que fuera elegida para su implantación en el enlace ascendente en la especificación LTE del 3GPP. En esta tesis se realiza un análisis matemático de las prestaciones de SC-FDMA en términos de BER y eficiencia espectral cuando se emplea esta tecnología para transmitir sobre un canal con desvanecimiento selectivo en frecuencia. También se ha comprobado la adecuación de las expresiones cerradas para aproximar valores reales de BER obtenidos para modelos de canales realistas definidos por la ITU y el 3GPP.
Keywords: Sistemas de comunicaciones móviles - Métodos estadísticos; SC-FDMA; BET; ZF-FDE; MMSE-FDE; Eficiencia Espectral; Rendimiento