Evolución de la tipología arquitectónica y caracterización paisajística de los grandes equipamientos urbanos - Zayas-Fernández, Belén (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2012)
Este trabajo aborda la relación existente entre la tipología arquitectónica de los grandes equipamientos urbanos y el grado de referenciación de los mismos. Para ello se procede al estudio de la evolución de la tipología arquitectónica de los grandes equipamientos, así como su caracterización, con el objeto de poder identificar y reconocer estos elementos del paisaje en el espacio urbano. El artículo se detiene especialmente en el caso de la ciudad de Málaga

This paper addresses the relationship between the architectural style of the great urban facilities and their references degree. This study deals whith the evolution of the architectural style of the great facilities and further characterization, in order to identify and reconigze these landscape elements in urban areas. This article especially focused on the case of Malaga
Keywords: Urbanismo; Identificación; Paisaje; Hito; Equipamiento; Tipología; Identification; Landdscape; Landmark; Tipology; Equipment