La sabiduría de Quirón - González-González, María Marta (My University, 2016)
Quirón, el más justo de los centauros, fue educador de un gran número de héroes, no sólo de Aquiles. Incluso se hablaba en la antigüedad de unos Preceptos de Quirón, obra en la que se recogían los consejos del Centauro a Aquiles y que Píndaro es el primero en mencionar. Lo que Plutarco pensaba sobre el sabio Quirón debe deducirse de lo poco que dice, de lo mucho que no dice y de la opinión que le merece su discípulo más famoso, Aquiles. El catálogo de Lamprias habla de un tratado Sobre la educación de Aquiles (n. 187), pero está, desgraciadamente, entre los no conservados.
Keywords: Plutarco; Quirón (Personaje mitológico)