La promesa de donación de la vivienda familiar ¿Debe cumplir las exigencias del art ículo 633 del Código Civil cuando se encuentra inserta en un convenio regulador? - Castaños-Castro, Paula (My University, 2020)
No es discutido que la donación traslativa de bienes inmuebles tiene carácter formal, de modo que hará falta para su validez la aceptación del donatario y una escritura pública de donación (art. 633 C.c.) El objetivo del presente trabajo no es otro que analizar si estas exigencias formales se entienden cumplidas por el hecho de que el pacto de donación de bienes inmuebles se encuentre inserto en un convenio regulador, siendo el donatario el hijo o los hijos de los cónyuges.
Keywords: Derecho civil - España; Donaciones; Pacto de donación; Convenio regulador; Promesa de donación