El aprendizaje basado en problemas en estudiantes de terapia ocupacional - Rodríguez-Martínez, María del Carmen; Domínguez, Laura; Pérez, Javier; Molina, Jesús (Universidad de Zulia, Venezuela, 2016)
El objetivo de este estudio es analizar si la utilización del ABP favorece la motivación y mejora del rendimiento académico de una muestra de 106 estudiantes de Terapia Ocupacional de la Universidad de Málaga. Para ello, se incorporó una metodología basada en ABP en dos asignaturas y dos cursos. Los resultados mostraron diferencias significativas en algunos ítems, de forma que la metodología de ABP contribuye a desarrollar una serie de habilidades y competencias indispensables en el entorno profesional. Asimismo, las calificaciones finales fueron más altas en aquellas asignaturas donde se implementó el ABP que en las que no se implementó.
Keywords: Rendimiento académico; Aprendizaje basado en problemas