Cine y arquitectura: la cámara como ojo. - Natoli Rojo, Daniel (My University, 2023)
La conferencia se estructura en dos partes: teoría y práctica. De primeras, el objetivo es trasladar al alumnado todos los conocimientos técnicos necesarios para entender el funcionamiento de una cámara de vídeo: velocidad de obturación, apertura del diafragma o ISO, entre otros conceptos. Además, se hará un repaso por los distintos movimientos de cámara y las connotaciones emocionales y psicológicas que pueden imprimir en el espectador. Posteriormente, en la parte práctica, se pondrán a prueba todos los conceptos explicados anteriormente y el alumnado realizará una grabación en el hall de la escuela para ensayar los movimientos de cámara usando distintos accesorios (trípode, grip de hombro o estabilizador). Por último, visualizaremos las tomas en un monitor para repasar todo lo aprendido y resolver las cuestiones y dudas que hayan podido surgir.
Keywords: Cinematografía; Cine; Arquitectura; Lenguaje; Filmación; Cámara