Hilma af Klint. ¿ahora? - Díaz Bucero, Jesús; Sánchez-Pérez, María Dolores (Universidad de Jean, 2015)
A partirde la visita de la exposición de Hilda af Klint en el Museo Picasso de Málaga, los autores proponen una reflexión, desde la vivencia y experiencia del arte, en torno a problemas claves del arte contemporáneo. El texto se detiene sobre temas tan variados como el origen del arte, el valor de la obra de arte, el papel de la mujer en arte contemporáneo, la originalidad, la especulación del mercado o la actualización de la mirada. Con flexibilidad y sin respuestas fijas, supone un intento de comprensión del artista desconocido.
Hilma af Klint. Now?
Keywords: af Klint, Hilma (1862-1944) - Crítica e interpretación; Origen del arte; Valor; Originalidad; Actualización; Mujer en arte