Comunidades nórdicas y medios de comunicación en finés, sueco, danés y noruego en la Costa del Sol. - García-Galindo, Juan Antonio; Meléndez-Malave, Natalia; Pozo García, José Carlos (My University, 2022)
El objetivo de esta investigación es profundizar en el conocimiento de la oferta mediática y de los hábitos de las audiencias de los medios extranjeros destinados a las poblaciones migrantes procedentes de los países nórdicos asentadas en la Costa del Sol. Además de establecer un censo de los medios para residentes de Suecia, Finlandia, Dinamarca y Noruega existentes en esta zona litoral del sur de España, se indaga sobre la percepción de sus públicos a través de una doble metodología cuantitativa (cuestionarios) y cualitativa (grupos de discusión). Entre los resultados obtenidos se observa un cierto estancamiento en el número de medios en estos idiomas, con poca variedad en la oferta, ceñida básicamente a la prensa, pero una alta satisfacción con el papel que cumplen estas publicaciones en lo relativo al conocimiento del entorno y su idiosincrasia.
Keywords: Medios de comunicación social - Europa; Costa del Sol; Lengua extranjera; Medios de comunicación; Nórdicos; Prensa extranjera; Residentes europeos