Evaluación de una nueva perspectiva educativa - Cuesta-Costa, Marina; Lozano-Castro, Ángeles; Aranda-Garrido, María Lourdes (My University, 2021)
Según Parellada y Traveset (2016), los principios de la pedagogía sistémica multidimensional contribuyen con la humanización de la educación: Escuela como espacio de convivencia positivo, debe ser activa y dinámica; Reto de la educación frente a la propuesta, incluir la multidimensionalidad educativa; Educación en continua adaptación ; Evaluación como proceso de enseñanza Los objetivos de este trabajo fueron: Analizar las características y las necesidades de colectivos específicos y qué variables influyen en esta situación; Identificar los factores de riesgo; Ser consciente y capaz de poder desarrollar herramientas útiles en su futuro laboral centrada en el ámbito de protección de menores. Se utilizó una metodología cuantitativa basada en porcentajes y frecuencias. .Los participantes fueron 29 alumnos y alumnas que cursaban el Módulo de Contexto de la Intervención Social, del Grado Superior de Integración Social, y el instrumento de recogida de datos fue un cuestionario de respuesta cerrada. Los resultados muestran que el 63,6% de las respuestas defendían que la comprensión del contenido era algo fácil, frente al 36,4% que respondió que era de muy fácil comprensión, además, el item de si habían echado algo en falta de lo que hemos trabajado el 100% contesto que sí, y también el 100% del alumnado contestó que se podía mejorar la unidad. En conclusión, la educación es la base sobre la que se debe sustentar nuestra prioridad, fomentar redes educativas saludables, que se adapten al proceso social y personal por el que pasemos. Es necesario estar en continuo reciclaje, y deconstrucción, debemos tener en cuenta los cambios que se producen y más cuando trabajamos en formación profesional, ya que este alumnado saldrá al mundo laboral y necesitan tener herramientas y estrategias que les ayuden a enfrentarse al futuro laboral que guiará sus progresos
Keywords: Enseñanza - Innovaciones; Evaluación educativa; Evaluación; Educación; Medidas Protectoras