A 40 años de su nacimiento. La revista Baetica y el estudio de la Málaga moderna: un recorrido por las tendencias historiográficas - Hidalgo Fernández, Francisco (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2019)
Durante el desarrollo del artículo profundizamos en los artículos que, teniendo como espacio de análisis la provincia de Málaga durante los siglos XVI-XVIII, han sido publicados en la revista Baetica. Nuestro objetivo es, en primer lugar, contextualizar la investigación dentro del debate sobre la historia local para posteriormente realizar un balance de acuerdo con las tendencias historiográficas españolas desde la década de los 70 a la actualidad
At 40 years of her birth. The Baetica journal and the study of Málaga in the modern age. A journey through the historiographical trends
Keywords: Baetica (Revista) - Historia; Málaga; Modern history; Local history; Historiography; Baetica journal; Historia moderna; Historia local; Historiografía; Revista Baetica