Presencia de la escuela rural en Cabás (2009-2022). - Molina Poveda, María Dolores; Sanchidrián-Blanco, María del Carmen (My University, 2023)
En este artículo se analiza la presencia de la escuela rural en la revista Cabás desde 2009 hasta 2022. En total se han hallado 38 investigaciones. Entre los resultados destaca que ha habido una continuidad en la publicación de estudios sobre escuela rural; y que las investigaciones se centran en España, aunque hay dos que lo hacen en Francia. Los estudios se han clasificado en ocho categorías, destacando la de “Museos” con más artículos. Cabás es una revista de referencia para la historia de la escuela rural
Keywords: Escuelas rurales; Museos - Aspectos educativos; Educación - Publicaciones periódicas; Educación - Historia; Patrimonio cultural; Escuela rural; Museos de la educación; Revistas de educación; Cultura material; Historia de la educación; Patrimonio histórico educativo