'Awamil wa-anasir taysir wa-ta'sir ta'lim al-luga al-'arabiyya li-l-natiqina bi-l-asbaniyya - Roser-Nebot, Nicolás (My University, 2015)
Se abordan los elementos de la lengua española y de las condiciones de estudio de los alumnos españoles de lengua árabe desde las perspectiva de su potencial para facilitar o dificultar el aprendizaje de la lengua árabe y eso en los tres niveles morfológico, sintáctico y léxico. Se incluye además, un análisis, desde la perspectiva de la investigación, de los métodos de aprendizaje de la lengua árabe usados en España.
Keywords: Árabe - Estudio y enseñanza; Lengua árabe; Enseñanza de idiomas; No arabófonos; Aprendizaje