La Educación Comparada en los planes de estudios de Ciencias de la Educación en la Universidad de Málaga - Caballero-Cortés, Ángela (My University, 2018)
El objetivo de esta pequeña aportación, no es hacer un amplio recorrido histórico desde su nacimiento y desarrollo, hasta hoy día, de la «joven Universidad de Málaga». Pretendemos simplemente, poner de ma- nifiesto, de forma breve, «algunos datos en sus 45 años de existencia. También dibujar a grandes rasgos, la historia del nacimiento en esta ciudad, de los Planes de estudios aprobados en la Dirección General de Enseñanza Universitaria, en la década de los años setenta y fechas posteriores, de las Titulaciones de Ciencias de la Educación (posteriormente Pedagogía) y (Psicología) durante el período que abarca de 1978 a 1983. En este recorrido histórico, analizaremos cómo surge, en los planes de estudio aprobados, la asignatura denominada Educación Comparada, en la Universidad de Málaga.
Es un Congreso Nacional de Educación Comparada materia troncal de Grado en Pedagogía en los planes de estudio de esta universidad.
Keywords: Universidades - Programas de estudio; Educación Comparada; Planes de estudios; Universidad de Málaga