El tema "mujer y lenguaje" en las columnas sobre la lengua de Álex Grijelmo - Guerrero-Salazar, Susana (My University, 2023)
El trabajo analiza un corpus de 56 columnas sobre la lengua (CSL) publiciadas por Álex Grijelmo en la prensa española que versan sobre "mujer y lenguaje" (CSML). Son tres los objetivos: 1. Analizar los temas que aborda Grijelmo en sus CSLM. 2. Comprobar cómo ha ido evolucionando en la manera de abordar los temas. 3. Detectar en qué son diferentes sus CSLM con respecto a otras escritas por otros y otras columnistas en el mismo periodo de tiempo.
Keywords: Sexismo en el lenguaje; Álex Grijelmo; Columnas sobre la lengua; Lenguaje inclusivo; Feminismo; Prensa española