Explorando la concepción pedagógica del patrimonio cultural en la primera formación docente del profesorado de Hostelería & Turismo - Arjones-Fernández, María Aurora; García-Ruiz, Carmen Rosa; Cuenca-López, José María (XXXII Simposio Internacional de Didáctica de las Ciencias Sociales, 2022)
Esta indagación se pregunta por la concepción didáctica del patrimonio cultural, desde la que el futuro docente de ciclo formativo de Formación Profesional, Hostelería & Turismo, abordará, en sus primeras prácticas pedagógicas, una educación y formación profesional en la cual el patrimonio cultural ejerce como contenido educativo y formativo para una ciudadanía crítica, responsable y participativa, con el uso turístico sostenible del patrimonio cultural.
Keywords: Desarrollo económico y social -- Aspectos ambientales; Profesores - Formación profesional; Patrimonio cultural; Turismo - Aspectos ambientales; Ciencias sociales - Didáctica; Educación cívica; Desarrollo sostenible; Educación patrimonial; Concepción sobre patrimonio cultural; Primera formación docente; Turismo sostenible