Isola - Latypova, Nailya (My University, 2021)
Se trata de una memoria de un proyecto artístico realizado para el Trabajo Fin de Grado de la Facultad de Bellas Artes. El proyecto consiste en una identidad expresada a través de la experiencia personal. En concreto, quiero tratar, desarrollar y expresar plásticamente el tema de la salud y la enfermedad, con la utilización del propio cuerpo y accidentes geográficos como vehículo de un lenguaje artístico muy personal. Se trata de un mapa interactivo que tiene insertado una serie de vídeos. La elección de la situación geográfica y de las islas relacionan aspectos de sus historias con la enfermedad, espaecialmente, con el aislamiento que sufre el enfermo. Mi trabajo puede considerarse como un fruto del estado emocional, psicológico y físico del artista. Es el resultado de un choque emocional negativo.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Arte; Enfermedad - En el arte; Salud - En el arte; Subjetividad - En el arte; Videoarte; Emociones - En el arte; Aislamiento; Salud; Tragedia; Enfermedad; Arte en la red; Interacción; Videoarte; Metamorfosis; Terapia