La dignidad humana como “esencia” del derecho del trabajo: desde la formulación de Hugo Sinzheimer hasta nuestros días - Vigo-Serralvo, Francisco (My University, 2022)
En esta comunicación analizamos como, desde la opinión del jurista alemán Hugo Sinzheimer, el Derecho del trabajo es insuficiente para tutelar la dignidad de la persona trabajadora. Para proteger esta de forma plena, es necesario una evolución del derecho socializante que garantice la participación del trabajador en la orientación del proceso productivo.
Keywords: Derecho laboral; Dignidad de la persona; Hugo Sinzheimer