Aproximación climática y bioclimática de la cuenca alta del río grande (Arroyo Zarzalones, Yunquera) - Delgado-Peña, José Jesús (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1999)
Resulta siempre interesante el estudio de las condiciones climáticas de un determinado área, pero es algo difícil de desarrollar cuando hay un vacío de datos por la inexistencia de estaciones en el área. En este caso, afrontamos la caracterización de la cuenca alta del río Grande (arroyo Zarzalones), usando los datos de tres estaciones diferentes alrededor del área. A fin de realizar un mejor estudio de la variabilidad climática dentro de la zona, desarrollamos un proyecto de caracterización bioclimática con indicadores florísticos.
Keywords: Clima - Yunquera (Málaga); Bioclima; Rio Grande